Директивы ЕС

Приоритеты Директив ЕС – Комплексные проекты

Следующие директивы ЕС AA/DCFTA имеют критическую важность для МСП Молдовы. Перечень носит ориентировочный характер и не является исчерпывающим. В будущем будут добавлены дальнейшие Директивы ЕС. Кроме того, другие или дополнительные Директивы ЕС могут быть более применимы для конкретного бизнеса, в зависимости от сектора деятельности. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о соответствующих Директивах ЕС применимых для вашего бизнеса.

2001/95/EC – Директива по общей безопасности продукции

1993 / 465 / Решение Совета EEC — Модули для различных фаз подтверждающих процедуры оценки соответствия и правил нанесения и использования соответствующей CE маркировки, которые предназначены для использования в Директивах технической гармонизации – как стимул для внедрения системы управления качеством ISO9000

Положение 852/2004 о гигиене продуктов питания

Положение 853/2004 регулирующее специальные правила гигиены для продуктов питания, животного происхождения

Положение 854/2004 регулирующее специальные правила для организации официального контроля за продуктами питания, животного происхождения, предназначенных для употребления человеком

Положение ЕС 2004/41 касающиеся пищевой гигиены и санитарных условий для производства и размещения на рынке определенных продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления человеком и внесенные поправки в Директивы Совета 89/662 / EEC и 92/118 / EEC и Решение Совета 95/408 / EC от 21 апреля 2004 Положение 178/2002, определяющие общие принципы и требования пищевого законодательства, разработанные Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов и устанавливающее процедуры по вопросам безопасности пищевых продуктов

Положение 882/2004 об официальном контроле, осуществляемом с целью обеспечения проверки соблюдения кормового и пищевого законодательства, здоровья животных и правил содержания животных Положение ЕС 2002/ 99 /, устанавливающее ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и вывод на рынок продуктов животного происхождения для потребления человеком

1989/0391 / EEC — внедрение мер, содействующих улучшению безопасности и охране здоровья работников на рабочем месте – как стимул для внедрения системы управления безопасность и охране здоровья ISO18000

1989 / 654 / EEC — минимальные требования безопасности и охране труда на рабочем месте

2009 / 104 / EC — использование рабочего оборудования соответствующего минимальным требованиям безопасности и охраны труда для использования рабочего оборудования работниками на рабочем месте ( вторая отдельная директива по статьи 16 (1) Директивы 89/391 ЕЕС)

1989/656 / EEC – Минимальные требования по охране труда и безопасности для использования работниками средств индивидуальной защиты на рабочем месте

1992 / 58 / EEC — Минимальные требования для предоставления знаков по охране труда и безопасности на работе

1990 / 269 / EEC — Минимальные требования по охране труда и безопасности при ручной обработке грузов, когда существует риск травмы спины работников

2003/10 / EC – Минимальные требования по охране труда и безопасности в отношении воздействия на работников рисков, возникающих от физических предметов (шум)

2002/44 / EC – Минимальные требования по охране труда и безопасности в отношении воздействия на работников рисков, возникающим от физических предметов (вибрации)

2009 года / 161 / ЕС – Определяет предельные значения профессионального облучения — создание третьего перечня предельных значений профессионального облучения созданные Директивным Советом

98 / 24 / EC и внесенные изменения в директиву Комиссии 2000/39/EC

1999 / 13 / EC — Ограничение выбросов летучих органических соединений вследствие использования органических растворителей в некоторых видах деятельности и сооружениях

1999 / 92 / EC — Минимальные требования по улучшению безопасности и охраны здоровья работников, потенциально подверженных риску взрывоопасных веществ

1992/85 / EEC — внедрение мер, содействующих улучшению безопасности и охране труда беременных и кормящих женщин

Положение 761 / 2001 / EC — добровольное участие организаций в системе экологического менеджмента и аудита (EMAS) – как стимул для внедрения системы управления окружающей средой ISO14000

2008 / 1 / EC — Интегрированные меры по предотвращению и контролю загрязнения окружающей среды

91 / 271 / EEC в отношении обработки городских сточных вод

2006 / 11 / EC — Загрязнение, вызванное сбросом некоторых опасных веществ в водную среду Сообщества

1994 / 62 / EC — упаковка и упаковочные отходы

1991/689/EC — опасные отходы

1999/31/EC – отходы полигонов

2000/76/EC – Сжигание отходов

2009 / 28 / EC о содействии в использовании энергии из возобновляемых источников и о внесении изменений и впоследствии отменяющая Директивы 2001/77 / EC и 2003/30 /ЕС

2012 / 27 / ЕС по энергоэффективности, внесение поправок в Директивы 2009/125 / EC и 2010 годы / 30 / ЕС и отменяющая Директивы 2004/8 / EC и 2006/32 / EC

2010 / 31 / ЕС по энергоэффективности зданий

2009 / 125 / ЕС создание структуры для установления требований эко-дизайна для продукции, связанной с энергетикой

2010/30 / ЕС об указании маркировки и стандартной информации о потреблении продукцией энергии и других ресурсов для связанных с энергетикой продуктов.

2012 / 19 / ЕС об отходах электрического и электронного оборудования

2002 / 96 / EC — об отходах электрического и электронного оборудования

Приоритеты ЕС SPS Директивы по SPS проектам

Ссылки на санитарно-гигиенические правила — Часть 1

Горизонтальное законодательство, применяемое для всех форм

  • Регламент (EC) № 178/2002, устанавливающий общие принципы и требования пищевого законодательства, установленные Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов и устанавливающие процедуры по вопросам безопасности пищевых продуктов и дальнейших модификаций
  • Регламент (ЕС) 852/2004 по гигиене продуктов питания, от 29 апреля 2004 года и дальнейшие модификации
  • Регламент (ЕС) 853/2004, устанавливающий особые гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения от 29 апреля 2004 года и последующие изменения
  • Регламент (EC) 854/2004, устанавливающий особые правила для организации официального контроля за продуктами животного происхождения, предназначенными для потребления человеком от 29 апреля 2004 года с последующими изменениями
  • Регламент (EC) № 882/2004 об официальном контроле, осуществляемом с целью обеспечения проверки соблюдения кормового и пищевого законодательства, правил охраны здоровья и содержания животных с последующими изменениями
  • Директива 2004/41 / EC об отмене некоторых Директив, касающиеся гигиены питания и состояния здоровья для производства и размещения на рынке определенных продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления человеком и внесения поправок в Директивы Совета 89/662 / EEC и 92/118 / EEC и Решение Совета 95/408 / EC, 21 апреля 2004 с последующими изменениями
  • Директива 2002/99 / EC, устанавливающая ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и вывод на рынок продуктов животного происхождения для потребления человеком от 16 декабря 2002 года с последующими изменениями
  • Регламент (EC) № 183/2005 Европейского парламент и Совета от 12 января 2005 года, устанавливающий требования к гигиене кормов (текст с ЕЕА) с последующими изменениями
  • Регламент внедренный комиссией (ЕС) № 931/2011 от 19 сентября 2011 года с требованиями к прослеживаемости, установленными Регламентом (ЕС ) № 178/2002 Европейского парламента и Совета для производства продуктов питания животного происхождения Текст с ЕЕА и последующими изменениями
  • Директива Совета ЕС 2002/99 / от 16 декабря 2002 года, устанавливающая правила по охране здоровья животных, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (EC) № 669/2009 от 24 июля 2009 года определяющий Регламент (ЕС) № 882/2004 Европейского парламента и Совета в отношении повышенного уровня официального контроля на импорт некоторых видов кормов и пищевых продуктов неживотного происхождения и изменяющего Решения 2006/504 / EC (Текст ЕЭЗ), а также дополнительные изменения
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1079/2013 от 31 октября 2013 года, устанавливающий переходные меры для применение правил (ЕС) № 853/2004 и (EC) № 854/2004 Европейского парламента и Совета с текстом ЕЭЗ с последующими изменениями
  • Регламент (EC) № 767/2009 Европейского парламента и Совета от 13 июля 2009 года по размещению на рынке и использованию кормов, вносящий изменения в Постановление европейского парламента и Совета (ЕС) № 1831/2003 и отменяющая Директивы 79/373 / EEC, Директива Комиссии 80/511 / EEC, Директивы Совета 82 Совета / 471 / EEC, 83/228 / EEC, 93/74 / EEC, 93/113 / EC и 96/25 / EC и решения Комиссии 2004/217 / EC (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Регламент Совета (EC) № 1234/2007 от 22 октября 2007 г. о создании общей организации сельскохозяйственных рынков и в отношении конкретных положений для некоторых видов сельскохозяйственной продукции (CMO регулирование) с последующими изменениями
  • Регулирование (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета от 25 октября 2011 о предоставлении информации о пищевых продуктах для потребителей, вносящий изменения в правила (ЕС) № 1924/2006 и (EC) № 1925/2006 Европейского парламента и Совета, и отменяющая Директивы 87/250 Комиссии / EEC, Директиву Совета 90/496 / EEC, Директиву Комиссии 1999/10 / EC, Директиву 2000/13 / ЕС Европейского парламента и Совета, Директивы Комиссии 2002/67 / EC и 2008/5 / EC и Регламент Комиссии (EC) № 608/2004 Текст ЕЭЗ с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 432/2012 от 16 мая 2012 года, устанавливающий перечень разрешенных медицинских требований, к продуктам питания, кроме тех, которые относятся к снижению риска заболевания и для детского развития и здоровья Текст ЕЭЗ с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС)№ 231/2012 от 9 марта 2012, устанавливающий спецификации для пищевых добавок, перечисленных в приложениях II и III к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 от парламента Европы и Совета с текстом ЕЭЗ с последующими изменениями
  • Регламент (EC) № 1925/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 года о добавлении витаминов и минералов и некоторых других веществ в пищевые продукты с последующими изменениями
  • Регламент (EC) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 года по пищевым добавкам (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Регламент (EC) № 1334/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 года на ароматизаторы и некоторые пищевые ингредиенты с вкусовыми свойствами для использования в пищевых продуктах и вносящий изменения в Регламент Совета (ЕЭС) № 1601/91, Положение (EC) № 2232/96 и (ЕС) № 110/2008 и Директива 2000 / 13 / EC (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Директива Комиссии 95/31 / EC от 5 июля 1995 года, устанавливающая конкретные критерии, чистоты подсластителей для использования в пищевых продуктах с последующими изменениями
  • Директива Европейского парламента и Совета № 95/2 / EC от 20 февраля 1995 года, кроме красителей и подсластителей с последующими изменениями
  • Директива Европейского Парламента и Совета 94/36 / ЕС от 30 июня 1994 года красителям для использования в продуктах питания и дальнейших модификаций
  • Директива Европейского парламента и Совета 94/35 / EC от 30 июня 1994 года о подсластителях для использования в пищевых продуктах и дальнейших модификаций
  • Директива Европейского парламента и Совета 94/34 / ЕС от 30 июня 1994 года, вносящая исправления в Директиву 89/107 / EEC по сближению законодательств государств-членов, касающихся пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах, предназначенных для потребления людьми и дальнейшие модификации
  • Регулирование (EC) № 1935/2004 Европейского парламента и Совет от 27 октября 2004 года о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и отменяющая Директивы 80/590 / EEC и 89/109 / EEC с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (EC) № 450/2009 от 29 мая 2009 года об активных и продвинутых материалах и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 10/2011 от 14 января 2011 года на пластиковые материалы и изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами Текст с ЕЭЗ с последующими изменениями

Вертикальные законы применимые к следующим матрицам

  • Регламент (EC) № 1760/2000 Европейского парламента и Совета от 17 июля 2000 года, устанавливающий систему для идентификации и регистрации крупного рогатого скота и в отношении маркировки говядины и продуктов из говядины и отменяющее постановление Совета (ЕС) № 820/97 с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (EC) № 1825/2000 от 25 августа 2000 года, устанавливающий подробные правила применения Регламента (ЕС) № 1760/2000 Европейского парламента и Совета в отношении маркировки говядины и продуктов из говядины и последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (EC) № 543/2008 от 16 июня 2008 года, устанавливающий подробные правила применения Регламента Совета (ЕС) № 1234/2007 в отношении маркетинговых стандартов на мясо птицы, с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 566/2008 от 18 июня 2008 года устанавливающий подробные правила применения Регламента Совета (ЕС) № 1234/2007 в отношении сбыта мяса крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев или менее, с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (EC) № 798/2008 от 8 августа 2008 года, устанавливающий перечень третьих стран, территорий, зон или помещений, из которых птица и продукты из птицы могут быть импортированы и переправляются транзитом через территорию Сообщества и ветеринарные требования к сертификации (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1337/2013 от 13 декабря 2013, устанавливающий правила применения Регламента (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета в отношении указания страны происхождения или места происхождения для свежего, охлажденного и замороженного мяса свиней, овец, коз и птицы с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (EC) № 119/2009 от 9 февраля 2009 года, устанавливающий список третьих стран или их частей, для импорта или транзита через Сообщество мяса диких зайцевых, или некоторых диких наземных млекопитающих и разводимых на ферме кроликов и требования к ветеринарной сертификации (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Регламент Совета ( EC) № 1047/2009 от 19 октября 2009 года вносящий изменения в Регламент (EC) № 1234/2007 о создании общей организации сельскохозяйственных рынков в отношении стандартов маркетинга для мяса птицы, с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 206/2010 от 12 марта 2010, устанавливающий списки третьих стран, территорий или их частей, которым разрешен ввоз в Европейский Союз определенных животных и свежего мяса и требования к ветеринарной сертификации (Текст ЕЭЗ) и последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 636 / 2014 от 13 июня 2014 года на модели сертификатов на торговлю непотрошеных больших диких игра текст с ЕЭЗ с последующими изменениями
  • Директива Совета 2007/61 / ЕС от 26 сентября Директива о внесении поправок 2007 2001/114 / EC, относящаяся к определенным частично или полностью обезвоженому консервированному молоку для потребления человеком с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 605/2010 от 2 июля 2010 года устанавливающий для животных и общественного здравоохранения и ветеринарии условия сертификации для ввоза в Европейский союз сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления человеком (Текст ЕЭЗ) с последующими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 1234/2007 от 22 октября 2007 года о создании общей организации сельскохозяйственных рынков и в отношении конкретных положений для некоторых видов сельскохозяйственной продукции (одиночное CMO регулирование) с последующими изменениями
  • Директива Совета 2001/110 / ЕС для меда с дальнейшими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 834/2007 от 28 июня 2007 года об органических продуктах и маркировке органических продуктов, заменяющий Регламент (ЕЕС) № 2092/91 с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 889/2008 от 5 сентября 2008 года устанавливающий детальные правила для внедрения Регламентом Совета (EC) No 834/2007 для органических продуктов и маркировки органических продуктов, маркировки и контроля с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1235/2008 от 8 декабря 2008 года устанавливающий детальные правила для внедрения Регламентом Совета (EC) No 834/2007 относительно организации импорта органических продуктов из третьих стран с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 537/2009 от 19 июня 2009 года вносящий изменения в Регламент (EC) No 1235/2008 относительно списка третьих стран, из которых определенные сельхозпродукты могут быть получены должны быть оригинальными чтобы быть проданными в Сообществе (Текст с актуальностью ЕЕА) с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 426/2011 от 2 мая 2011 года исправляющий Регламент (EC) No 889/2008 устанавливающий детальные правила для внедрения Регламентом Совета (EC) No 834/2007 по органическим продуктам и маркировке органических продуктов относительно органичности их происхождения, маркировки и контроля с последующими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 2406/96 от 26 ноября 1996 устанавливающий общий маркетинговый стандарт для определенных рыбных продуктов с последующими изменениями
  • Регламент Европарламента (ЕС) № 1379/2013 и Совета от 11 декабря 2013 года об организации рынка рыбной продукции и аквакультур вносящий изменения в Регламент Совета (EC) No 1184/2006 и (EC) No 1224/2009 и отменяющий Регламент Совета (EC) No 104/2000 с последующими изменениями
  • Регламент Европарламента (ЕС) № 1379/2013 и Совета от 11 декабря 2013 года об организации рынка рыбной продукции и аквакультур вносящий изменения в Регламент Совета (EC) No 1184/2006 и (EC) No 1224/2009 и отменяющий Регламент Совета (EC) No 104/2000 с последующими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 1184/2006 от 24 июля 2006 года о применении определенных правил конкуренции продукции и торговли сельхозпродуктами (Кодированная версия) с последующими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 1224/2009 от 20 ноября 2009 года устанавливающий систему контроля Сообщества для обеспечения соответствия с правилами общей рыбной политики, вносящий изменения в Регламенты(EC) No 847/96, (EC) No 2371/2002, (EC) No 811/2004, (EC) No 768/2005, (EC) No 2115/2005, (EC) No 2166/2005, (EC) No 388/2006, (EC) No 509/2007, (EC) No 676/2007, (EC) No 1098/2007, (EC) No 1300/2008, (EC) No 1342/2008 и отменяющий Регламенты (EEC) No 2847/93, (EC) No 1627/94 и (EC) No 1966/2006 с последующими изменениями
  • Директива Совета 2006/88/EC от 24 октября 2006 года о здоровье животных и продукции из них о контроле и предупреждении определенных болезней водных животных с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1251/2008 от 12 декабря 2008 года устанавливающий Директивы Совета 2006/88/EC относительно условий и требований к сертификации для вывода на рынок и импорта в страны ЕС сельскохозяйственных животных и продуктов, указанных в списке видов (текст со сноской ЕЕА) с последующими изменениями
  • 543/2011/EU: Регламент Комиссии (ЕС) № 543/2011 от 07 июня 2011, устанавливающий Детальные правила для применения Регламента Совета ЕС № 1234/2007 в отношении фруктов и овощей и сельскохозяйственного сектора с последующими изменениями
  • Регламент Европарламента (ЕС) № 110/2008 и Совета от 15 января 2008 года об определении, описании, презентации, маркировки и защите географических индикаторов спиртных напитков и отменяющий Регламент Совета (ЕЕС) № 1576/89 с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 606/2009 от 10 июля 2009 года, устанавливающий Детальные правила для применения Регламента Совета ЕС № 479/2008 в отношении категорий продукции из винограда, винодельческих практик и применимых запретов с последующими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 479/2008 от 29 апреля 2008 года по созданию общей организации рынков вина вносящий изменения в Регламент (ЕС) No 1782/2003, (EC) No 1290/2005, (EC) No 3/2008 и заменяющий Регламент (EEC) No 2392/86 и (EC) No 1493/1999 с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 607/2009 от 14 июля 2009 года устанавливающий определенные правила внедренные Регламентом Совета (ЕС) No 479/2008 по защите места происхождения и географического определения, маркировки и презентации определенного вида винной продукции с последующими изменениями
  • Регламент Совета (ЕС) № 1234/2007 от 22 октября 2007 года по созданию общей организации сельскохозяйственных рынков и в отношении конкретных положений для некоторых видов сельскохозяйственной продукции (CMO Правила) с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1271/2014 от 28 ноября 2014 года разрешающий увеличение пределов обогащения вина производимого с использованием винограда, собранного в 2014 году из определенных сортов винограда в определенных винодельческих районах или его части с последующими изменениями
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 203/2012 от 8 марта 2012 вносящий изменения в Регламент (EC) № 889/2008, устанавливающий подробные правила реализации Регламента Совета (ЕС) № 834/2007, в отношении правил касающихся органического вина с последующими изменениями
  • Директива Совета 2001/112 / EC от 20 декабря 2001 года, касающаяся фруктовых соков и некоторых подобных продуктов, предназначенных для человеческого употребления с последующими изменениями

Законодательства о химических и микробиологических предельных нормах

Ссылка на Регламент здоровья и гигиены — Часть 2

  • Регламент Комиссии (EC) N 41/2009 от 20 января 2009 года в отношении состава и маркировки пищевых продуктов, подходящих для людей с непереносимостью глютена
  • Регламент Комиссии (EC) № 2073/2005 от 15 ноября 2005 года по микробиологическим критериям для пищевых продуктов
  • Регламент Комиссии (EC) № 1441/2007 от 5 декабря 2007 года, вносящий изменения в Регламент (EC) № 2073/2005 по микробиологическим критериям для пищевых продуктов
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 2074/2005 от 5 декабря 2005 года, устанавливающий реализацию мероприятий по определенным продуктам в соответствии с Регламентом ( EC) № 853/2004 Европейского парламента и Совета, и для организации официального контроля в соответствии с Регламентом (ЕС) № 854/2004 Европейского парламента и Совета и Регламент (EC) № 882/2004 Европейского Парламент и Совета, ущемляющее Регламент (ЕС) № 852/2004 Европейского парламента и Совета и внесении изменений в Положения (EC) № 853/2004 и (EC) № 854/2004
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2015 / 1375 от 10 августа 2015, устанавливающий специальные правила официального контроля за трихинеллами в мясе
  • Регламент (EC) № 2160/2003 Европейского парламента и Совета от 17 ноября 2003 года о контроле сальмонеллы и других агентов зоонозного происхождения
  • Регламент Комиссии (EC) № 1881/2006 от 19 декабря 2006 года, устанавливающий максимальные уровни для некоторых загрязняющих веществ в пищевых продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 165/2010 от 26 февраля 2010 вносящий изменения в Регламент (EC) № 1881/2006 устанавливающий максимальные уровни для некоторых загрязняющих веществ в пищевых продуктах, таких как афлатоксины
  • Регламент Комиссии (EC) № 582/2009 от 3 июля 2009 о внесении изменений в приложение I к Постановлению Совета (ЕЭС) № 2377/90, устанавливающего процедуру Сообщества по введению максимальных пределов остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств в пищевых продуктах животного происхождения, таких как диклофенак
  • Регламент Комиссии (EC) № 581/2009 от 3 июля 2009 вносящий поправки в приложение I к Постановлению Совета (ЕЭС) № 2377/90, устанавливающего процедуру Сообщества по введению максимальных пределов остаточного содержания ветеринарных лекарственные средства в пищевых продуктах животного происхождения, таких как gamithromycin
  • Регламент Комиссии (EC) № 485/2009 от 9 июня 2009 года о внесении поправок в Приложение II к Постановлению Совета (ЕЭС) № 2377/90, устанавливающего процедуру Сообщества по введению максимальных пределов остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств в пищевых продуктах животного происхождения, в отношении Тилудроновой кислоты и железа фумарата
  • Регламент Комиссии (EC) № 478/2009 от 8 июня 2009 года о внесении изменений в приложения I и III к Регламенту Совета (ЕЭС) № 2377/90, устанавливающего порядок Сообщества об установлении максимальных пределов остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств в пищевых продуктах животного происхождения, в отношении monepantel
  • Директива Совета 2001/110 / ЕС от 20 декабря 2001 года, касающаяся меда
  • Регламент Совета (ЕС) № 491/2009 от 25 мая 2009 года вносящий изменения в Регламент (EC) № 1234/2007 о создании общей организации сельскохозяйственных рынков и в отношении конкретных положений для некоторых видов сельскохозяйственной продукции
  • Регламент Комиссии (EC) № 606/2009 от 10 июля 2009 года, устанавливающий определенные подробные правила применения Регламента Совета (ЕС) № 479/2008 в отношении продуктов из виноградной лозы, энологических практик и применимых ограничений
  • Регламент Комиссии (EC) № 607/2009 от 14 июля 2009 устанавливающий определенные подробные правила реализации Регламента Совета (ЕС) № 479/2008 в отношении защищенных обозначений происхождения и географических указаний, традиционных терминов, маркировки и презентации определенных продуктов винодельческого сектора
  • Регламент Совета (ЕС) № 1493/1999 от 17 мая 1999 года об общей организации регулирования рынка вина
  • Комиссия (ЕС) № 761/1999 от 12 апреля 1999 г. вносящий изменения в Регламент (ЕЭС) № 2676/90, определяющие методы сообщества для анализа вин
  • Регламент (ЕС) № 1308/2013 Европейского парламента и Совета от 17 декабря 2013 года о создании общей организации рынков сельскохозяйственной продукции и отменяющее Положение Совета (ЕЭС) № 922/72, (ЕЭС) № 234 / 79, (EC) № 1037/2001 и (EC) N 1234/2007
  • Регламент (ЕС) № 251/2014 Европейского парламента и Совета от 26 февраля 2014 по определению, описанию, презентации, маркировки и защите географических указаний ароматизированной винодельческой продукции и отменяющее постановление Совета (ЕЭС) № 1601/91
  • Регламент (EC) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 года по пищевым добавкам
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1129/2011 от 11 ноября 2011 года о внесении поправок в приложение II к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета о создании Единого списка пищевых добавок
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1130/2011 от 11 ноября 2011 дополняющее Приложение III к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета по пищевым добавкам путем создания Единого списка пищевых добавок, одобренных для использования в пищевых добавках, пищевых ферментах, пищевых ароматизаторах и питательных веществах.
  • Регламент Комиссии (ЕС ) № 1131/2011 от 11 ноября 2011 года о внесении поправок в Приложение II к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета в отношении стевиогликозиды
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 231/2012 от 9 марта 2012 года, устанавливающий спецификации для пищевых добавок, перечисленных в приложениях II и III к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 570/2012 от 28 июня 2012 о внесении поправок в Приложение II к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета в отношении использования бензойной кислоты — бензоаты (Е 210-213) в безалкогольных винах
  • Регулирование (EC) № 396/2005 Европейского парламента и Совета от 23 февраля 2005 года о максимальных уровнях остаточного содержания пестицидов в пищевых продуктах и кормах растительного и животного происхождения и о внесении изменений в директиву Совета 91/414 / EEC
  • Регламент Совета (ЕС) № 834/2007 от 28 июня 2007 года об органическом производстве и маркировке органических продуктов и отменяющее Положение (ЕЕС) № 2092/91
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 491/2014 от 5 мая 2014 года о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (EC) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимального уровня остатков для ametoctradin, азоксистробин, циклоксидим, цифлутрина, динотефурана, фенбуконазол, фенвалерата, флудиоксонила, fluopyram, флутриафола, fluxapyroxad, глюфосинату-аммоний, имидаклоприд, индоксакарб, MCPA, метоксифенозид, пентиопирада, spinetoram и трифлоксистробин в определенныехпродуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 441/2012 от 24 мая 2012 года о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (EC) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для бифеназат, бифентрина, боскалидом, кадусафоса, chlorantraniliprole, хлороталонил, клотианидин, ципроконазол, дельтаметрин, дикамба, дифеноконазол, динокап, этоксазол, фенпироксимат, flubendiamide, флудиоксонил, глифосат, металаксил-М, meptyldinocap, новалурон, тиаметоксам и триазофос в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 520 / 2011 от 25 мая 2011 о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (EC) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для беналаксил, боскалидом, бупрофезин, карбофураном, карбосульфан, циперметрин, fluopicolide, гекситиазокс, индоксакарб , метафлумизон, метоксифенозид, паракват, прохлораз, спиродиклофен, протиоконазола и зоксамида в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (EC) № 839/2008 от 31 июля 2008 вносящий изменения в Регламент (EC) № 396/2001 Европейского парламента и Совета в отношении Приложения II, III и IV о максимальном уровне остаточного содержания пестицидов в некоторых продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 524/2011 от 26 мая 2011 года о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (ЕС) № 396 / 2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для бифенилов, дельтаметрину, этофумесат, isopyrazam, пропиконазол, пиметрозин, пириметанила и тебуконазола в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2015/401 от 25 февраля 2015 года, вносящий изменения в Приложения II и III к Регламенту (ЕС) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для ацетамиприда, chromafenozide, циазофамид, дикамба, дифеноконазол, fenpyrazamine, флуазинам, formetanate, никотин, пенконазол, пиметрозин, пираклостробином , тау-флувалинат и тебуконазол в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2015/1101 от 8 июля 2015 года о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (EC) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимального остатка уровня для дифеноконазол, fluopicolide, fluopyram, isopyrazam и пендиметалином в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2015/846 от 28 мая 2015 года о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (ЕС) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для acetamiprid, ametoctradin, amisulbrom, bupirimate, clofentezine, ethephon, ethirimol, fluopicolide, imazapic, propamocarb, pyraclostrobin и tau-fluvalinate в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) 2015/845 от 27 мая 2015 года о внесении изменений в Приложения II и III к Регламенту (ЕС) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для azoxystrobin, chlorantraniliprole, cyantraniliprole, dicamba, difenoconazole, fenpyroximate, fludioxonil, glufosinate-ammonium, imazapic, imazapyr, indoxacarb, isoxaflutole, mandipropamid, penthiopyrad, propiconazole, pyrimethanil, spirotetramat и trinexapac в определенных продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 822/2009 от 27 августа 2009 года о внесении изменений в Приложения II, III и IV к Регламенту (ЕС) № 396/2005 Европейского парламента и Совета в отношении максимальных уровней остатков для azoxystrobin, atrazine, chlormequat, cyprodinil, dithiocarbamates, fludioxonil, fluroxypyr, indoxacarb, mandipropamid, potassium tri-iodide, spirotetramat, tetraconazole, и thiram в определенных продуктах
  • Директива Комиссии 2002/27 ЕС от 13 марта 2002 года вносящий изменения в Директиву 98/53 EC об установлении примеров методов анализа для официального контроля уровня вредных веществ в пищевых продуктах
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1764/86 от 27 мая 1986 года, устанавливающий минимальные правила по качеству для продуктов из томатов для производственных целей
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 2771/1999 от 16 декабря 1999 года, устанавливающий правила для применения Регламента Совета (ЕС) № 1255/1999 в отношении рынка масла и сливок
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 273/2008 от 5 марта 2008 года, устанавливающий правила для применения Регламента Совета (ЕС) № 1255/1999 в отношении методов анализа качества молока и молочных продуктов
  • Рекомендация Комиссии от 14 апреля 2003 года о защите и публичной информации относительно результатов взрыва на Чернобыльской АЭС и о содержании радиоактивного цезия в определенных сырых пищевых продуктах
  • Регламент Совета(ЕС) № 733/2008 от 15 июля 2008 года, вопросы импорта сельскохозяйственных продуктов из третьих стран пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС
  • Директива Европарламента 2012/12 ЕС и Совета от 19 апреля 2012 года дополняющая Директиву Совета 2001/112 EC об в отношении фруктовых соков и схожих продуктов для потребления человеком.